Рыбалка в Хакасии: фото и отзывы. Реки Хакасии: рыбалка

На спуске опять вышли — появились огромные валуны, местами переходившие в 1. Леха как сайгак скакал впереди машины и снимал видео. Вскоре показался Кантегир и дорога пошла параллельно реке по ее левому берегу, но лучше не стала: Судя по огромным камням, раскиданным по руслу реке, я предположила, что находимся в районе пор. Дорога по бездорожью заняла около 6-ти часов и еще засветло в В принципе, после п. Большой Он пешая заброска возможна при спортивном подходе. От Саши узнали, что к верхнему Кантегиру есть тропа, ходу 20 км — 2 дня. По маршруту шишиги — 3 дня. Самое сложное — вначале, где малый Он имеет глубину более 1 метра. Для переправ можно собрать одну двойку. Заноситься в 2 захода — сначала личные вещи, потом общак, или наоборот. Лично у меня на счет использования мотора большие сомнения: Место достаточно ровное и красивое река с прозрачной водой, вокруг лес и горы. На базе несколько добротных жилых домиков, две бани. Разгрузились на поляне около реки недалеко от домиков. За место под палатки деньги не взимаются. Предполагаю, что за дополнительную плату можно переночевать и в домиках при наличии свободных мест , ценами не интересовались — нам было предложено переночевать бесплатно. Отказались Пришлось бы теснить наших попутчиков, да и особой надобности в этом не было. Вдали угрожающе повисли тучи. Позже Александр предложил нам часть вещей положить в кунг, что мы и сделали — тент натянуть негде, а по всем признакам собирался пойти ливень. Пока обустраивались, Володя поймал первого некрупного хариуса. В бонусную баню пошли уже затемно и задержались в ней часов до 2-х ночи. Утро встретило плотным туманом, погоду на день предсказать трудно, гисметео пророчит грозу. Изначально в планах был радиальный выход на г. Ак-таскы м судя по карте — совсем близко. Но выяснилось, что гулять по левому берегу реки на территории заповедника, как и делать стоянки на ЛБ вплоть до впадения в Кантегир правого притока р. Теоретически, вылазку можно было сделать, несмотря на запрет го утром Александр уехал за другой группой и на кордоне остались только гости , но решили быть законопослушными — не нарываться - и начали сборку катамаранов. Вырубка леса тоже запрещена. Поэтому шанс втихушку срубить раму на кат практически отсутствует — лучше тащить готовые или рубить лес при заброске до перевала вне зоны заповедника, но из растительности по пути в основном хвойные породы. Володя периодически бегал с удочкой к реке — дразнили рыбаки, которые занимали один из домиков: Самбыл уходили рыбачить вниз по Кантегиру. У нас же ореол рыбалки ограничивался местом стапеля — но были пойманы два некрупных экземпляра. В обед к нам подрулили гости — два брата вышеупомянутые рыбаки из Кемеровской обл.

Уже несколько лет подряд они с друзьями приезжают на кордон, живут неделями: Леха записал звук реки на диктофон с целью в дальнейшем использовать его при монтаже видео. Потом привязал диктофон сверху палубы в полиэтиленовом пакете — чтобы писать по дороге на ГоуПро звук убогий. В планах уйти с кордона и дойти до описанной стоянки, так как оставаться здесь при отмене радиалки бессмысленно. Для сравнения уровня воды: Но уровень воды, видимо, высокий — берега залиты по кусты. Каты практически не шкрябали. Далее, после впадения притока Самбыл, начинается непрерывная полоса препятствий, осложненная коварными обливниками в русле, не всегда определяемые по ходу движения, что требует от экипажа четких и слаженных маневров. Какие-либо отдельные пороги выделить трудно. Времени на сработку экипажа практически нет: К-2 маневрирует между камней, К-4 прет напрямую, считая все камни обливными. На К-4 идет притирка экипажа, а также выясняются полномочия членов: Командовать пытаются все хором. Но в лидеры рвется д. Саша — его команды слышны даже впереди идущему К Впадение реки Кучун ЛБ по большой воде явно не выражено впадает под углом — не сразу понимаешь, что это приток, а не разбой. От порыва внутренний баллон спасла рама. Немного потребовалось времени, чтобы впоследствии подтвердился данный вывод. Все разбои проходили левыми протоками — в них, в основном, несла основная струя. Через километр от притока с воды на ПБ увидели стол, зачалились. Это была стоянка, описанная рыбаками. На берегу выложена каменка.

рыбалка на кантегире в хакасии

За ходовой день прошли 12 км — вполне достаточно с учетом позднего выхода. Только успели натянуть тент и поставить палатки — пошел ливень. Поднимались в Инсугский порог, удар об камень, мотор в реке. Благо не глубоко, достали. Рыбалка у них закончилась не начавшись. На двух цилиндрах не пошел мотор в порог.

  • Шнур kosadaka цена
  • Цена лодка салют 480 цена
  • Карась после нереста на что клюет
  • Лодочные держатели для удилищ
  • Дальше идём, выходит лодка с реки, водозаборник отломан, через пол часа ещё одна выходит, заборник отломан, балон пробит. Мы пошли на верх, они с катером договаривались что бы уехать до Джойки. А МЫ както ничо сходили ,вот сидим погоду посматриваем,кизлярка непригодилась ,а вот колун неувидели. Я не надеюсь на местные колуны, всегда с собой вожу. Вы гарантированно вернётесь со сплава по Кантегиру отдохнувшими и закалёнными.

    Река Кантегир 30

    Ваше психологическое равновесие восстановится без всяких психологов и прочих медикаментозных аптек. Независимое общение неважно кто ты был там, а здесь все равны перед силами природы с новыми людьми предоставит Вам шанс побыть хоть на время свободной человеческой личностью. В наличии русская баня, питание, снасти,мушки, блесны бесплатно. Ловля на блесну Маховая удочка Нахлыст. Техника, флот, снаряжение предоставляемые в аренду. Мы сюда семьей постоянно ездим, с внуками и с коллегами по работе. Сегодня я просто заехал на часок подергать в удовольствие, но скоро собираюсь по серьезному выехать — с ночевой, с лодкой, чтобы нормально уже половить. Для начинающих рыбаков неплохое место озеро Кутужеково.

    рыбалка на кантегире в хакасии

    Оно находится примерно в 60 км от Абакана, в сторону озера Тагарское. Этот водоем идеально подходит для выезда на рыбалку всей семьей. У озера ровные берега, имеется тень. Что касается рыбы, то здесь очень хорошо берет серебристый карась на обычную удочку. На втором ом ехала вторая группа сплавщиков в две машины ехать спокойнее. Сказать, что дорога была сложной, ничего не сказать.

    рыбалка на кантегире в хакасии

    Даже больше — первый раз сталкиваюсь с такой хреновой. Первые 90 км — вполне сносный асфальт, потом дорога заканчивается. Глубокие размытые колеи сменялись малыми реками. Уж сколько мы таких форсировали, не помню.

    рыбалка на кантегире в хакасии

    Иногда глубина брода была более метра. Потом дорога стала резко уходить в гору Саяны все-таки. Колеи становились еще глубже, дорога уже, камни больше. Время от времени, наш грузовик буквально взбирался по отвесным препятствиям, высотой чуть ли не в метр уж такое точно никакому джипу не по зубам. Кузов мотался из стороны в сторону, пытаясь нас вытряхнуть из себя. Иногда мы выходили и шли пешком, поедая по дороге чернику, бруснику и жимолость. Наслаждаемся удивительной природой горных Саян. И вот, мы прибыли на исходную точку. Высота м над уровнем моря. Разгружаемся и отпускаем грузовик. Начинается совместная лагерная жизнь. Внизу, под обрывом шумел задорный Кантегир. Ну как не выпить за прибытие. Но немного, завтра начинаем сплав. Хоть пороги были совсем не сложные, но это первый день на катамаране - все привыкали. Задача у нашей группы стояла не получить максимум адреналина, а просто пройти опасные участки без потерь. Один раз даже высаживали по 3 человека с ката и отправляли их пешком, дабы пройти порог налегке. Первый день шли по реке мало и уже днем причалили на стоянку. После того как разбили лагерь и пообедали, все пошли рыбачить ну почти все. Заглянул под камешки, и понял, что у хариуса тут всегда полно пищи. Именно за ним сюда устремляются многочисленные любители рыбной ловли. Местные жители, особенно те, кто не имеет постоянной работы, активно занимаются браконьерством.

    рыбалка на кантегире в хакасии

    В той части реки, где можно пройти на моторных лодках, они активно вылавливают хариуса различными сетями с момента окончания ледохода до ледостава. Большинство рек Хакасии имеют горный или горно-равнинный тип. Это чистые водные артерии с разными глубинами и течениями. Крупные рыбины, которые обладают буйным и порой привередливым характером, считаются долгожданным и значимым трофеем. Именно из-за этой азартной охоты истинные рыболовы готовы преодолевать любые расстояния, чтобы получить удовольствие от борьбы и вернуться со значительным уловом из хариуса, тайменя, не скрывая удивления от богатого клева. Местные жители предпочитают в горных реках ловить маховыми удочками, спиннингами и даже неводами. Одной из горных таежных артерий является чистейшая Она, которая словно специально спряталась между суровыми горными склонами.

    Сплавной маршрут по реке Кантегир

    Ее называют одной из самых красивых рек в Западных Саянах. В ее быстром потоке можно выудить не только хищника или белую рыбу, но и насладиться буйством окружающей девственной природы. Рыбалка в Хакасии в ее самых уловистых местах проводится нахлыстом или спиннингом, удочками или квоковыми снастями — все они принесут отличный результат. Не только природные богатства, но и климатические особенности данного региона привлекают сюда любителей тихой охоты. Многие ждут наступления морозов, чтобы отправиться для ловли со льда на угодья, которых очень много в такой таежно-горной местности, как Хакасия. Кантегир - река "золотой середины". Неинтересно сплавляться по равнинным и спокойным рекам; по слишком крутым - опасно, больше зависишь от случая, нежели от мастерства. Здесь же все препятствия, пороги и прижимы и вызывают адреналин, и реальны по проходимости при разумном подходе и опыте. Мы стартуем с отметки метров , финишируем на отметке - метров ; таким образом - спускаемся по вертикали на метров. Грести по течению здесь не приходится - река везде быстрая.