Молитвы об успехе в рыбной ловле

Оставив сети, они пошли. Его Христос назвал камнем, на котором будет строиться церковь, и в его руки отдал ключи Царствия Небесного, сказав: Это он пошел по воде вслед за Христом по морю, но, сделав несколько шагов, усомнился и начал тонуть.

николай петр и павел ловили рыбу

Он признал Христа Господом, увидев, как по слову Его наполнились рыбой сети. И вскричал, объятый ужасом: Проповедническая сила, появившаяся в этом простом человеке, творила чудеса. Но рядом никого не было. Занимательно, что Святителя Николая, которому, собственно, и направлялось умственное послание, батюшка при этом нисколечко не забоялся. И затем рассказал, как старуха распускает про него всякие слухи, как не дает пользоваться своим колодцем — ближайшим к дому священника, и потому приходится ходить с ведрами чуть ни за тридевять земель.

Но это все — ерунда, признавал батюшка: Главное — у Анны Васильевны отец священником был, да в лихие годы умучен. Батюшку Михаила смущала будущая встреча с ним. Действительно, встретятся там, а протоиерей Василий и спросит: Так что, — продолжал рассуждения отец Михаил, — хоть она и пакостница, но рыбешку надо поймать: Первый монастырь на Руси был посвящен Петру и Павлу в Новгороде в году. Имена Петр и Павел носили многие русские святые, эти имена были очень распространены в то время среди народа. Он поблагодарил Господа, связал леску и снова забросил удочку. После чего стал рассказывать про соседку Евстолию. Про то, что она недавно овдовела, что покойный муж ее — дед Сережа — во время войны был подводником. Последнее обстоятельство отец Михаил повторил и даже сделал небольшую паузу, намекая этими знаками, что рассчитывает на особое расположение святителя Николая к морякам. Сообщил, что на службу Евстолия ходит каждый воскресный день и всякий раз приносит березовое полешко для отопления.

николай петр и павел ловили рыбу

Такая вот лепта вдовицы. Раньше-то дед Сережа ставил на реке сеточку, а теперь Евстолия может без пирога остаться. В связи с ее одиночеством и малой комплекцией батюшка и рыбку просил некрупную. Попалась плотвица граммов до шестисот: Еще раз поблагодарив Господа, а затем и святителя Николая за его скорую отзывчивость на молитвы, батюшка смотал удочку и пошел домой. Все, что происходило до сей минуты, едва ли удивит верующего человека: Отец Михаил вдруг остановился и в полном смятении произнес: Несколько человек не сдержалось и стало причитать: Началось мое воцерковление, новая жизнь, самое начало пути, и хотелось чего-то чудесного, чтобы точно увериться, что есть Бог. И Господь, видя мои мысли, мне ответил. Я стоял на службе в праздник первоверховных апостолов Петра и Павла. Все пели величание… как вдруг меня осенило!

12 июля — день святых первоверховных апостолов

Петру Александровичу самому теперь не словить: В этом году даже к реке не спускался. Излагая таким образом свой интерес, отец Михаил между тем забросил удочку и всматривался в поплавок.

николай петр и павел ловили рыбу

Спохватившись, батюшка спешно добавил, что семья у директора школы немаленькая: И, надеясь на понимание, попросил у Святителя Николая помолиться пред Господом за недостойного иеромонаха Михаила. Тут поплавок резко ушел под воду, батюшка подсек и вытянул на берег щуку: Леска не выдержала и оборвалась — хорошо, что рыбина была уже на земле. Он поблагодарил Господа, связал леску и снова забросил удочку. Хочу поздравить всех рыбаков — профессионалов, любителей, всех тех, кто любит рыбную ловлю, кто получают удовольствие и наслаждение от этого занятия!

  • Минск рыболовные костюмы
  • Старая хижина рыбака
  • Лодки в северодонецке
  • Кого можно ловить на технопланктон
  • Желаю, чтобы погода всегда сопутствовала Вам всякий раз, когда вы отправляетесь на рыбалку, чтобы крупная рыба сама шла на крючок или блесну! Кроме того, желаю, чтобы на рыбалке вас окружали только лучшие друзья и хорошие рыболовы! Лидеры категории Антон Владимирович Искусственный Интеллект. Помогите еще решить задачу!

    николай петр и павел ловили рыбу

    Шли они и говорили: Эти сглазы, перелоги - черту помеж ноги ". Апостола Петра считают покровителем рыбаков. В украинских городах с Магдебургским правом его почитали как патрона цеха рыбаков и рыболовных артелей, а 12 июля праздновали как "профессиональный" праздник. Верят, что молитва к святому Петру помогает хорошему улову. Тем, кто его почитает, Петр указывает рыбные места. Я всегда ему свечку ставлю в церкви.

    Три рыбы от Святителя Николая

    Слышал, что кто-то ему водку в воду льет. А вообще-то все рыбаки народ суеверный, в приметы верят как один. Например, если первая рыба сорвалась - сматывай удочки и иди домой, клева не будет. Или если снасти спутались - это тоже к неудачной рыбалке.